www.fruendenhuette.com

Eröffnung: 13. / 14. Juni 2020 (in Abhängigkeit zu den Entscheiden des Bundes im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie) mit oder ohne dem 77. Fründenrennen.

Anmeldung Fründenrennen bitte per E-Mail an: fruendenhuette@sac-altels.ch. Über die Durchführung wird, betreffend Corona-Pandemie und Schneelage, kurzfristig entschieden.

Zustieg im Zusammenhang mit der Situation «Spitzer Stein»

▪ Der Zustieg zur Fründenhütte via südliches Seeufer (Normalzustieg) ist aktuell gesperrt. Die Sperre dauert voraussichtlich länger an, weshalb der Zustieg über die Fründenschnur so saniert werden soll, dass geübte Bergwanderer die Hütte weiterhin besuchen können.

▪ Der Vorstand und die Hüttenwarte empfehlen, die Fründenschnur erst nach der Schneeschmelze und nur bei guten Witterungsbedingungen zu begehen.

▪ Der Pfad durch die Fründenschnur ist mit T4 (Wanderskala) bewertet undverläuft teilweise sehr exponiert, ist aber in diesen Bereichen mit Stahlkabel und Seilen ausgerüstet. Die Bergwanderer / -steiger werden gebeten, bei der Begehung Sitzgurt, Klettersteigset und Helm zu verwenden.

▪ Das Hüttenwerk wird, wie im Programm angekündigt, am 4. Juli 2020 durchgeführt. Infolge der Sperrung werden sich die Arbeiten auf den oberen Teil des Weges konzentrieren.

▪ 1. August: Diesen speziellen Geburtstag lassen wir uns nicht nehmen! Feines Abendessen mit Höhenfeuer und Dessertbuffet à la Marianne…

Neue Erkenntnisse werden auf den Webseiten der Hütte und der Sektion sowie in den Clubnachrichten publiziert. Bitte beachtet auch die offiziellen Beschilderungen und Mitteilungen der Behörden.

Auskunft und Kontakt:

www.fruendenhuette.com