SAC Altels

Album
Online-Reservation

News:

Die Hütte ist erst in der Sommersaison 2015 wieder bewartet.

Für die Fründenhütte wird ab der Sommersaison 2015 ein neues Hüttenwartsteam gesucht. Den Stellenbeschrieb finden Sie hier.

Das Fründenrennen fand am Wochenende vom 21./22. Juni statt. Rangliste 2014

Lage:
Die Fründenhütte steht oberhalb des idyllischen Oeschisees auf 2'562 m.ü.M. am Fuss des Fründenhorns im Berner Oberland. Koordinaten: 623 275 / 148 090

Anmarsch:

Normalzustieg
Von Kandersteg zu Fuss oder mit der Gondelbahn zum Oeschinensee. Von dort auf gut ausgebautem und signalisiertem Bergweg zur Fründenhütte. Zeitbedarf ca. 2 Std. 45 Min vom Oeschinensee bzw. 4 Std von Kandersteg.

Zustieg über Zürcherschnyde
Hier finden Sie den Routenbeschrieb. Es wird empfohlen, ein Klettersteigset und einen Pickel mitzunehmen!

Touren:
Die Fründenhütte als Ausgangspunkt bietet eine Fülle von Tourenmöglichkeiten im Sommer.
Fründenhorn, Doldenhorn, Oeschihorn, Blümlisalphorn sind einige der möglichen Touren die ein begehrtes Ziel manch eines Bergsteigers sind.
Sie kann aber auch als Ausgangspunkt für alpine Übergänge benuzt werden. Über das Fründejoch ins Gasterntal, durch die Fründschnuer zur Blümlisalphütte oder über den Doldenhorngletscher zur Doldenhornhütte erfordern alpine Kenntnisse und Erfahrung.

Eine andere lohnende Tour ist die Sportkletterroute Doldorphin. Die anspruchsvolle und hochalpine Route führt durch die verlassene SE-Wand des Doldenhorns und wurde erst 2008 erstbegangen. Mehr Infos finden Sie hier.

Preisliste:

Halbpension