SAC Altels
3718 Kandersteg

Fründenhütte

Fründenhütte, 2562 m ü.M.

Weitere Fotos von der Hütte im Album.

Anmarsch
Bewartung
Preisliste
Online-Reservation

News:
Die Hütte ist geschlossen bis ca. Mitte Juni 2014 - vielen Dank für Ihren Besuch.

Max und Monique Kräuchi werden ab nächtem Sommer als neue Hüttenwarte Marc Schertenleib ablösen.

Lage:
Die Fründenhütte steht oberhalb des idyllischen Oeschisees am Fuss des Fründenhorns. Koordinaten: 623 275 / 148 090

Anmarsch:
Normalzustieg: Von Kandersteg zu Fuss oder mit der Gondelbahn zum Oeschinensee. Von dort auf gut ausgebautem und signalisiertem Bergweg zur Fründenhütte. Zeitbedarf ca. 2 Std. 45 Min vom Oeschinensee bzw. 4 Std von Kandersteg.

Zustieg über Zürcherschnyde: Hier finden Sie den Routenbeschrieb. Es wird empfohlen, ein Klettersteigset und einen Pickel mitzunehmen!

Touren:
Die Fründenhütte als Ausgangspunkt bietet eine Fülle von Tourenmöglichkeiten im Sommer.
Fründenhorn, Doldenhorn, Oeschihorn, Blümlisalphorn sind einige der möglichen Touren die ein begehrtes Ziel manch eines Bergsteigers sind.
Sie kann aber auch als Ausgangspunkt für alpine Übergänge benuzt werden. Über das Fründejoch ins Gasterntal, durch die Fründschnuer zur Blümlisalphütte oder über den Doldenhorngletscher zur Doldenhornhütte erfordern alpine Kenntnisse und Erfahrung.

Eine andere lohnende Tour ist die Sportkletterroute Doldorphin. Die anspruchsvolle und hochalpine Route führt durch die verlassene SE-Wand des Doldenhorns und wurde erst 2008 erstbegangen. Mehr Infos finden Sie hier.

Bewartung:
Die Fründenhütte ist vom Juni bis Ende September bewartet. Das Ende der Bewartungszeit kommt auf das Wetter, sowie auf das Wasser an.

Preisliste:

Übernachtungstaxen

Mitglieder SAC und Gegenrecht

sFr. 22.-

Mitglieder SAC-Jugend (16-22 Jahre)

sFr. 15.-

Kinder 6 bis 16 Jahre