Balmhornhütte

Bewartung
Reservation

News:

Wir freuen uns, Sie bei uns begrüssen zu dürfen!
Unsere Hüttensaison dauert bis zum 6. Oktober 2016

Lage:
Die Balmhornhütte liegt am nordseitigen Fusse des Balmhorns hoch über dem Gasterntal bei Kandersteg. Sie liegt auf einem kleinen Hochplateau, umgeben von intensiv grünen Bergwiesen und unmittelbar am Fusse der wilden Balmhorn-Nordwand.

Höhe: 1'955 m.ü.M. Koordinaten: 619 290 / 144 440

Anmarsch:
Von Kandersteg ins Gasterntal zum Waldhaus ( Pt. 1358 ) . Taleinwärts bis zum Gasternholz ( Pt. 1367 ). Dort zweigt der Weg rechts ab. An diesem Punkt gibt ein Schild an, ob die Hütte bewartet ist. Auf gut ausgebautem und abgesichertem Bergweg durch Wald- und Felspartien steigt man zum Kessel unter der Nordflanke des Balmhorns auf. Diesen quert man in nordöstlicher Richtung über Bäche zur Hütte.
Marschzeiten: Von Kandersteg ca. 3 Stunden. Vom Gasternholz ca. 2 Stunden.
Bitte beachten Sie während Wanderungen im Frühsommer die Schneelage oberhalb des Hüttenweges (speziell an warmen und sonnigen Tagen). Zu dieser Zeit wird empfohlen, am frühen Morgen oder am späteren Nachmittag zur Hütte aufzusteigen.

Weitere Fotos von und um die Hütte im Album.

Touren:
Die Balmhornhütte eignet sich sehr gut als Tagesziel oder mit Übernachtung sogar als Zweitagesziel für Wanderer und Alpinisten. Aber auch ein schöner Sommerabend in dieser prachtvollen und stillen Umgebung bleibt ein unvergessliches Erlebnis.
Ein Hüttenbesuch mit Wanderung zum "Gasteräspitz"(Pt 2821,7), welcher mit einer schönen Aussicht belohnt; oder gar mit Abstieg zur Gfelalp ( Schwierigkeitsgrad mindestens T5 ) bieten auch dem Wanderer mit guten alpinen Kenntnissen, die Möglichkeit, die Balmhornhütte als Unterkunft in eine Zweitagestour mit ein zu beziehen. Für geübte Alpinisten bieten sich Touren durch die Nordwand oder über den Wildelsiggrat an. Beide gelten als klassische Hochtouren für gute Alpinisten. Die Touren sind im Clubführer "Berner Alpen, Band II" des Schweizerischen Alpenklubs ausführlich beschrieben. Der Führer kann beim SAC-Verlag bezogen werden.

Dokumentation:
Sie haben die Möglichkeit eine umfassende Dokumentation (mit Telefonnummern, Routenbeschreibung, etc.) zur Balmhornhütte herunterzuladen.

Preisliste:

Kinder unter 6 Jahren

SFr. --.-

Bewartung:
Die Balmhornhütte wird abwechslungsweise von verschiedenen Mitgliedern unserer Sektion bewartet. Je nach Verhältnissen ist die Hütte von Juni bis Oktober an den Wochenenden, und in der Hochsaison auch unter der Woche geöffnet.

Reservationen und Auskunft:
Karin Ouchterlony
balmhornhuette@sac-altels.ch

Online Reservation
(kann nur bis 7 Tage vor Anreise ausgefüllt werden)

Nachtessen und Fr�hst�ck / Diner et petit d�jeuner / Cena e colazione / Dinner and breakfast
nur �bernachtung / seulement la nuit / solo notte / only night
Ich akzeptiere die Allgemeinen Gesch�ftsbedingungen des SAC